Babinsa Koramil 03/Singkil Shalat Jum'at di Masjid Desa Binaan

rencong, 16 Mar 2018,
Share w.App T.Me

ACEH SINGKIL - Hari Jumat merupakan hari yang istimewa bagi umat islam atau sering juga disebut sebagai ibu dari hari yang lain dan pada hari itu pula dilaksanan Shalat berjamaah secara besama-sama bagi kaum laki-laki di Masjid yang disebut sebagai Shalat Fardhu Jumat. 

Sebagai seorang Babinsa sesuai dengan agama yang di anutnya yaitu agama islam tentu juga mempunyai kewajiban untuk melaksanan Shalat Jumat. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 03/Gunung Meriah Kodim 0109/Singkil Kopda Asmin Ahyar sebagai Babinsa Desa Pandan Sari, Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil melaksanakan Shalat Jumat bersama masyarakat di Masjid Hayatul Mubin. 

Bagi Babinsa, Shalat Jum'at selain untuk memenuhi kewajiban kepada Allah SWT, kegiatan Shalat Jum'at bersama ini juga digunakan sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) serta untuk menjalin hubungan silaturrahmi dengan masyarakat diwilayah binaan yang menjadi tanggung jawab Babinsa.

Dalam kesempatan ini, Babinsa yang akrab disapa dengan sebutan Pak Asmin mengajak kepada semua kaum laki-laki yang sudah memenuhi syarat untuk melaksanakan Shalat Jumat. [Jamal]

PT. Jurnalis Indonesia Satu

Kantor Redaksi: JAKARTA - Jl. Terusan I Gusti Ngurah Rai, Ruko Warna Warni No.7 Pondok Kopi Jakarta Timur 13460

Kantor Redaksi: CIPUTAT - Jl. Ibnu Khaldun I No 2 RT 001 RW 006 Kel Pisangan Kec Ciputat Timur (Depan Kampus UIN Jakarta)

+62 (021) 221.06.700

(+62821) 2381 3986

jurnalisindonesiasatu@gmail.com

Redaksi. Pedoman Siber.
Kode Perilaku.

Mitra Kami
Subscribe situs kami
Media Group IndonesiaSatu